仁愛醫療財團法人

仁愛簡介

仁愛簡介
::: 院長的話

 發展特色醫療中心  營造舒適安全看診環境

  仁愛醫院自1995417落成啟用至今已有25個年頭,在這段期間一直是地區民眾的健康與醫療守護者,並擔負起各項救災與防疫的工作,努力提供最優質的醫療照護環境與提升自我專業技術,盡心照護周邊社區民眾。

  隨著時代進步,醫療技術提升,社區老年人口增加,人口結構逐漸邁向高齡化,所以政府近年來積極發展長照2.0,照顧相對弱勢的族群。從醫療角度而言,高齡化顯示罹患慢性疾病人口增多,同時涵蓋許多科別疾病,針對這種趨勢,仁愛醫院開始朝整合型門診的方向進行規劃。 

  因此,仁愛醫院近年來逐漸將傳統各科門診規劃成醫療中心的模式,在泉生醫療大樓落成啟用後調整門診看診方式,例如:消化內科的內視鏡檢查中心、糖尿病內外科共治中心、疼痛治療中心及美容醫學中心等;泉生醫療大樓3樓規劃為個人單艙的高壓氧治療中心;另將復健中心移至泉生醫療大樓5樓,空間更加寬敞舒適;還有成立大台中地區最專業的乳房醫學中心。這樣可以讓民眾就醫時不用四處奔波,提升就醫的可近性與便利性,為民眾提供全方位的醫療照護服務。 

  新模式新氣象,在此我鄭重向大家介紹其中兩個醫療中心的特色。首先是高壓氧治療中心,引進個人單艙,讓您在接受高壓氧治療時更舒適且不受其他人影響,而高壓氧對於傷口恢復、燙傷治療和突發性耳聾有很好的改善效果。至於乳房醫學中心是由葉大成醫師帶領最專業乳房治療團隊,並且引進德國西門子高階AI乳房掃描儀及3D全景乳房自動超音波儀器(ABVS),從基因檢測到實際門診檢查確診、手術到後期的恢復追蹤,妥善處理您的乳房疾病。 

  所謂「預防勝於治療」,在疾病發生初期及早遏止惡化,是最為有效的疾病防治手段。仁愛醫院於泉生醫療大樓6樓成立健康管理中心,占地600,提供專人服務的健康檢查,引進新型640Canon AquilionONE採用最新第四代低劑量疊代法技術微輻射電腦斷層儀,大幅度縮短檢查時間,讓受檢者接受的輻射劑量能大幅減少,精確完整呈現掃描結果,減少因心臟跳動所導致之假影,提升影像品質及檢查成功率,在精確、非侵入性且低輻射線前提下,提供身體內部結構高精密度之立體影像,在預防醫學的領域診斷疾病,以達早期治療之優勢。

  發展特色醫療中心為仁愛醫院規劃發展的重點,希望透過上述整合醫療中心模式,依照疾病特性整合多個醫療中心,引進多項先進醫療設備與專業醫療團隊,滿足民眾就醫的需求。在泉生醫療大樓正式啟用後,仁愛醫院在使用空間尚有很大的改善,近期仍有整建工程進行中,可能造成您的些許不便,敬請包涵見諒。屆時完工之後,將可提供所有到院民眾一個安全舒適的看診環境,持續守護社區民眾的健康。