仁愛醫療財團法人

仁愛簡介

仁愛簡介
::: 院長的話

 牛轉乾坤,穩定發展,開創仁愛新世代

  台灣擁有最棒的醫療環境,醫師專業度、先進的儀器、貼心的照護皆贏得國際讚譽,這一切並非單靠醫師一人即能完成,還有醫院堅實後勤行政團隊支持和優秀護理醫技人員協助,才造就了現今高度優質的醫療環境。 

  金牛賀歲,又是新的一年開始,去年因為新冠肺炎疫情對每個人的生活都造成或多或少的改變,仁愛醫院也同樣面對各項困難與挑戰,雖屬不易,但是我們依然堅守本位,用心守護著大家的健康,這是我們的本分、專業和責任。 

  面對疫情每個人都會擔心和害怕,很多防疫措施造成諸多不便,包括:禁止探病、陪病限一人及進出醫院實名制等等,都是為了預防潛在中的危險,短暫的不方便還請所有人都能配合,請大家相信仁愛醫院的專業。 

  我們所面對的挑戰與困難是非常多變與艱辛的,仁愛醫院的背後沒有龐大的財團支持或是宗教團體的協助,只靠我們自己在這塊土地上屹立超過75個年頭,所面臨的挫折與考驗從未間斷,許多時候當挫折接踵而至,失敗如影相隨時,我們不應看作是一種打擊,都應冷靜地對待,要把它看成是對自己一次次的考驗及一個個磨礪堅強品格的機會,歷經挫折後緊接而來的正是我們亟欲達成的目標。 

  仁愛醫院每位同仁秉持「仁愛人,仁愛心」的精神,辛苦付出無怨無悔,團結、勤奮與辛勞造就了仁愛醫院的成功,已經成為大家的健康守護者。泉生醫療大樓的啟用代表「仁愛新時代」來臨,即便立刻受到最嚴格的考驗,我們依然有所成長;而我上任以來最大的目標就是「打造一個友善的醫療環境」,目前醫院環境每天都有些許的進步與不同,現在正逐步地完成這個目標,未來則規劃提供優質友善的工作環境,相信大家的感受也有所不同。 

  至於在改變的過程中難免會有破壞再造的階段,整體醫療大環境在這次疫情下急速的變化,相對而言醫院亟需研擬對策,資源有限合理分配就顯得格外的重要,企業要能永續發展,每個步驟與選擇都將為未來的發展帶來不同的影響,在穩定中持續創新改造,用最少的資源達到最大化的目標,才是企業發展與成長的基石。 

  在我的眼中仁愛醫院是一個大家庭,這個家庭的每一份子都很努力,共同分享快樂、喜悅、辛勞與成就,每位同仁的聲音都在我耳中迴盪,每位同仁的付出我也看在眼裡。創造改變需要時間,適應環境亦需要調整,請大家不用擔心,因為我相信仁愛醫院既然已經通過無數個考驗與挑戰,象徵黑暗漸散,黎明即將到來,陽光普照大地再現光明,未來一定會朝著目標大步邁進。 

  我期盼大家都跟我一樣,發揮我們的專業,堅守我們的崗位,與我一同對抗疫情,守護這方土地上所有人的健康。