仁愛醫療財團法人

仁愛簡介

仁愛簡介
::: 董事長介紹

永續發展,用仁愛之心守護健康

  1992年創辦人廖泉生博士將仁愛醫院捐獻改制成為財團法人醫療機構,就是希望醫院可以永續發展,並服務更廣大的民眾。仁愛醫療財團法人的精神就在於品質、關懷、舒適,用高品質的醫療照護,來關懷所有人的身心健康,並且提供舒適安全的就醫環境,這就是我們的核心價值。

  我們共同秉持著提供優質的醫療照護責任與使命,競競業業的努力著,在專業上我們精益求精,持續不斷地提升我們的專業知識與技能,提供最佳的醫療照護;在服務上我們視病猶親,積極改善就醫品質與就診環境,致力於打造全方位的醫療照護服務,讓每位到仁愛醫院來的病患,都能得到最佳的服務與照護。這些年來我們度過了無數次的困難與挑戰,無論是921大地震或是SARS的肆虐,都沒有能讓我們跌倒。仁愛醫療財團法人的所有員工,在歷屆的院長帶領下,都非常執著認真,完成一個又一個的挑戰,我們累積著鄉親對我們的支持與愛護,同時也收到無數的獎項與肯定,不僅擔負著周邊地區居民的健康照護使命,也提供大屯區居民最優質的醫療服務。

  醫療環境的改變,民眾在選擇就醫方式與種類上有著更多元化的改變,對醫療服務的品質有著更嚴苛的要求。為了與時俱進,我們應該繼續致力於專業知識的提升、技術的增進、照護品質的改善與友善的就醫環境,我們也應建立以病人為中心的照護制度,組織充分授權與團隊分工合作,建構出一個永續經營的醫院模式。

  大里仁愛醫院自1995年建院至今,已經在這裡辛苦的耕耘了24個年頭,展望未來我們即將邁入另一個新的里程碑,即將落成啟用泉生醫療大樓,代表著在地鄉親對我們更高的期許與希望,建構一個優質、安全、舒適的醫療照護環境,是我們一直以來努力的目標。醫療照護服務是一份很特別的行業,病患願意將自身的健康交給我們管理,是對我們的一種肯定與信賴,我相信仁愛醫療財團法人的全體同仁都跟我一樣,非常用心地努力工作,我們帶給病患希望、健康與尊嚴,然後我們終將得到更多的成就與尊敬,我感謝每個為仁愛醫療財團法人付出的同仁們,也期許大家跟我一起向前邁進,更感謝在地鄉親朋友們的支持,讓仁愛醫療財團法人得以永續發展。以迎接下一個燦爛的里程碑。

~董事長 廖 仁~

*