仁愛醫療財團法人

醫療資源

醫療資源
::: 特色醫療中心

疼痛治療中心

本院疼痛科由詹廖明義博士於1985年成立,多年來一直以擅長處理各種急慢性疼痛而聞名,尤其在電腦斷層(CT)引導下進行的各種高難度神經阻斷術,已嘉惠無數病人,此技術之建立,使本科成為國內介入性疼痛治療屈指可數的權威之一。

高壓氧治療中心

於民國108年11月在泉生醫療大樓, 新設立三台單人高壓氧治療艙,位於大樓三樓高壓氧中心。 目前由骨科羅浩儒醫師帶領醫療團隊, 醫師皆領有高壓氧專科醫師執照, 協同通過高壓氧醫學會合格訓練技術人員

人工關節中心

本中心由黃鐙樂醫師與專業的醫療團隊提供病患及家屬全方位的關節照護及衛教保健。
黃鐙樂副院長所研發的「新月微創」人工膝關節置換手術目前已超過三千五百多例,就是在手術中會依照病人的狀況,對軟組織做最適當的調整,所以手術後的功能恢復快、復健少。

台灣脊椎中心

台灣脊椎中心專門治療先天發育形成,後天發展形成或外部創傷造成的各類型有關於成人、老年人或青少年的脊椎病變,其中包括長期性的背部或頸部疼痛、脊椎畸形、椎間盤突出症、脊椎發炎感染、脊椎腫瘤、脊椎性關節炎、脊椎滑脫、僵直性脊椎炎、脊椎骨折、骨質疏鬆症等等。

腫瘤治療中心

本院設立中部第一所立體定位放射手術治療中心後,長久以來努力的目標,是提供癌症病患一個“全程醫療照護”的環境,亦即在病患有機會治癒的情況時,積極使用現有的科學技術將疾病治癒,並成立病友會長期追蹤及提供新的醫療資訊。
 

台灣減重及代謝手術中心

本院肥胖門診開設至今已滿十年,對大部分病人都有一定的成效,減重關鍵在於「意志力」與「飲食管理」兩項。
對於減重失敗是因為意志力不夠,生活管理失去平衡感,不過也不要灰心絕望,您可以來我們的門診,我們會教您如何「用心」,輕鬆健康地減重成功。