仁愛醫療財團法人

仁愛簡介

仁愛簡介
::: 院長的話

順應時代進步 仁愛醫院專屬的特色醫療

  在科技發展不斷進步的推動下,醫院也被驅動著在進行革新,近年來智慧醫院與AI技術的導入,讓醫院角色正在不斷的改善,從原先的治療疾病、解決病痛的任務,慢慢轉變成改善健康、提升免疫能力延長壽命等,從2020年開始台灣的社會將從高齡社會慢慢轉化成超高齡的社會,隨之而來則是罹患慢性病比例增加、中老年人口的就醫次數增加,智慧化的好處是可以提升醫院的作業效能、縮短等候等待的時間,但是從疾病治療照護上,相對而言如何整合資源、提升就醫品質、改善就醫環境,更可以讓民眾體會到醫院的用心。

  很早以來發展特色醫療中心就是仁愛醫院的策略方針之一,依照疾病特性整合照護資源,導入專業醫療團隊,讓民眾可以受到更細心的照顧治療與更友善的照護環境。目前仁愛醫院的特色醫療中心,已經發展出了十大醫療特色中心,分別是台灣脊椎中心、心臟血管中心、腫瘤治療中心、糖尿病衛教中心、減重及代謝手術治療中心、人工關節中心、乳房醫學中心、疼痛治療中心、高壓氧中心、及近期啟動的再生醫學中心等等,成立的目的就是希望能給民眾最好的醫療照護與方便、舒適、友善的就醫環境。

  從2019年的11月泉生醫療大樓的落成啟用開始,仁愛醫院規劃中的特色醫療中心也開始啟動,早期規劃的特色醫療中心,著重於疾病的治療與專業團隊的整合,而隨著科技進步、社會人口結構的老化,仁愛醫院也開始規劃不同的特色醫療中心,首先是乳房醫學中心的開設,女性乳癌一直是女性十大癌症發生率的前幾名,乳癌治療從診斷、手術治療、術後恢復、重建等等,需要多個專業醫療團隊來負責,這方面透過乳房醫學中心的整合,從檢驗檢查到後續治療、重建等等都可在中心獲得,亦能得到最佳醫療照護團隊協助,此外也能有更方便、舒適與隱密的就醫環境。

  另外,不明原因的疼痛或是其他疾病的造成的疼痛副作用,不但會影響民眾的身體健康也降低了生活品質,仁愛醫院特別規劃成立疼痛治療中心,透過中心的專業診斷,讓民眾減緩因疼痛造成的不適感,進而獲得較佳的生活體驗。而陸續規畫啟用的高壓氧中心,則對傷口恢復、術後復健、提升免疫能力、改善血液循環能力都能有很好的幫助。近期啟用的再生醫學中心,透過精密的儀器設備與細胞治療技術,來改善傷口癒合不良、自律神經失調、失眠等症狀,亦能輔助癌症治療或是自體免疫疾病等,這些中心的成立,除了可以幫助民眾治療疾病,另一方面也是希望可以改善民眾的健康,提升對疾病的抵抗力,進而獲得更好、更健康的生活。

  仁愛醫院一直以來努力的方向及策略就是特色醫療中心的規劃與整合,在硬體方面,甫落成啟用的泉生醫療大樓,除了打造符合現代潮流的醫療綠建築環境之外,亦引進各項高階醫療照護設備,朝向智慧醫院的目標前進;在軟體方面,全方位提升醫療照護品質、整合醫療資源,並且導入尖端醫療技術,藉此讓民眾在就醫時能夠獲得最棒的就醫體驗。仁愛醫院持續不斷地求新求變,在專業醫療照護上精益求精,希望能為所有來院就醫的民眾提供舒適安全、專業整合與友善安心的就醫體驗,守護您的健康。