仁愛醫療財團法人

新聞專區

新聞專區
::: 人物誌
力推精緻服務 健檢資訊透明 以客為尊的健康管理中心何尉旗主任

  這一天下午,坐在泉生醫療大樓六樓健康管理中心休憩區的一大片大落地窗前,一眼望出去映入眼簾的是寬敞的露台花園和街景,暖陽靜靜地傾洩灑落到身上,同時飄來陣陣咖啡香味相伴,充滿輕鬆又舒適的氣氛。

  「我知道本院健康管理中心的人員都是最棒的,當院方徵詢我是否願意接下主任一職的時候,心想:『自己是蠻適合來做這件事情的人』,打造一個更完美的健檢中心應該還有多很多事可以做!」何尉旗主任娓娓道來決定接下這個重任前的心情。

  自認有點「瘋狂」的何尉旗主任面對新的挑戰,正帶領著健康管理中心同仁在既有的穩固基礎上向前邁進,擘劃未來發展的藍圖。

《生化碩士 投入預防醫學》

    何主任從中山醫學大學醫學系畢業後,並沒有特別想選擇內科,曾到長庚醫院跟著肝膽科主治醫師實習,原本打算實習結束後進入骨科,因為退伍時間晚了點而沒有趕骨科醫師的面試,所以規劃先走內科再進骨科,後來剛好回中部到中山醫學大學附設醫院擔任內科醫師。一直到內科R3(住院醫師第三年)時,當時內視鏡治療的領域技術已有大幅的進步,覺得在內科裡走接近外科系統似乎比較適合本身的個性,所以決定選擇消化內科,比較有興趣的是做侵入性檢查和內視鏡,後來成為一位消化內科醫師。

    當上臨床醫師後,更明白基礎醫學的重要,也完成了生化碩士的學業。現在,做為一個資深的臨床醫師,以醫師的經驗進入預防醫學領域。

《高階設備 健檢資訊透明》

    位於泉生醫療大樓六樓的健康管理中心極具特色,由十年以上年資的各專科主治醫師、護理人員、放射師、醫檢師及行政人員組成專業健康檢查團隊提供服務,佔地600的空間隱密舒適,設有大面積落地窗、露台花園和燦爛的陽光,採光明亮空間寬敞,可平緩民眾接受健康檢查時的情緒;待完成檢查後提供詳實的書面報告與衛教資料,另有營養諮詢和提供專業營養師精心調配特製套餐。

    此外,中心擁有高階尖端科技設備,包括:低劑量640MSCTPET/CTMRI,窄頻高解析無痛胃、腸鏡,可為社區民眾進行「客製化」健康檢查,價格相當親民。

    何主任認為,健康檢查牽涉層面相當廣泛,包括:生理、護理師、廣宣和業務等方面,首先從「教育」著手奠定基礎,請同仁買來健康檢查的相關書籍,每週舉辦讀書會一起討論,充實專業知識;有鑑於目前坊間部分健檢套餐內容並不完全清楚透明,在與資訊室配合架設的網站中公開所有健檢套餐詳細內容,可讓民眾全盤了解,不再霧裡看花,何主任勉勵所有同仁要抱持正面的態度,提供最透明的訊息與貼心服務。

    值得一提的是,網站中規劃「健康小學堂」單元,內容區分為:「白袍講古堂」、「醫師雜雜念」、「營養小學堂」、「醫學白話文」,其中部分文章是由何主任親自執筆,顛覆冷冰冰的醫學知識,把病人真實接受治療故事化為淺顯易懂的文字和大家分享,打破一般人對醫療的迷思,建立正確醫療觀念。

    不只如此,另一個特色是民眾接受健康檢查完成之後,由臨床醫師馬上解說健檢結果,以便相關臨床醫師進行後續處理。這樣不但縮短了等待檢查報告的時間,並能及時處理健康異常狀況,讓民眾放心不少。

《精緻服務 照護民眾健康》

    本院健康管理中心斥資上億元擴大規模開幕後,受到各界矚目給予高度的期待。何主任希望每位同仁都很高興能在這麼棒的環境裡工作,覺得自己有責任把每位同仁照顧好,同時也要照護民眾的健康,期勉大家能尊重客戶,提供精緻化的服務,在檢查完成後追蹤關心客戶的身體狀況,透過這樣的良性循環來建立口碑,成為南台中最具規模、專業的健康管理中心,為中部地區民眾提供最完善的健康照護。