仁愛醫療財團法人
  •  
  • 仁愛簡介
  • 掛號服務
  • 病患須知
  • 醫療資源
  • 新聞專區
  • 醫藥知識
  • 交流服務
  • 學術專區
*
*
台中仁愛醫院
::: 瀏覽位置:首頁 > 台中仁愛醫院 > 院區特色
*
院區特色
*

  座落於台中市中區柳川旁,從原本一間皮膚科診所到現在近一百床的地區醫院,見證了台中市中區的興衰,陪伴並照顧了許許多多台中地區的民眾,包含了現任台中市胡志強市長,守護著他們的健康,解除他們的病痛,那就是由廖泉生董事長所創立的仁愛醫療財團法人台中仁愛醫院。迄今已六十餘年,仍屹立於原地點持續從事醫療行為,並不斷的更新服務內涵,提升醫療服務品質。

  台中仁愛醫院是間擁有六十年歷史的老醫院,老舊的院區至民國五十五年擴建以來,歷經過幾次小整修以及民國九十年一、二樓的大廳與候診區域稍大幅度的整修。自去年五月開始針對院區病房空間以及外牆進行全院性的整建,並於今年7月完工。ㄧ座擁有全新設備、良好採光與空中花園的老醫院將以煥然一新的面貌呈現給民眾,未來將提供永續的醫療服務,讓台中仁愛醫院成為新舊元素並容的社區代表醫院。

  近年來台中仁愛醫院的發展常常受制於周遭大型醫院(署立台中醫院、中國醫藥大學附設醫院)以及台中市中區沒落的影響,造成門診住院病患遞減,致醫院轉型為呼吸照護病房並與中部地區各安養中心建立醫療復健合作關係,以慢性病患為主的醫療型態。並憑藉著廖泉生董事長皮膚科門診讓台中仁愛醫院的知名度聲名遠播,讓前來求診的患者絡繹不絕,也更堅定了重新發展台中仁愛醫院的決心;目前台中仁愛醫院提供22個科別的門診服務並與中部31家安養(養護)中心或護理之家醫療合作,提供後續緊急及照護的業務。

  目前台中仁愛醫院仍以老人醫療與呼吸治療等慢性疾病醫療為主,照顧中區普遍老化的人口群,持續著為這些老年人的糖尿病或心血管疾病把關。日前也成立了台中仁愛醫院健康檢查中心,開始提供各項健檢服務,達到及早發現及早治療的意義,且台中仁愛醫院在大里仁愛醫院高科技檢驗儀器與豐富的醫療資源作為堅強後盾下,一定可讓民眾可以擁有健康良善的生活環境並獲得在就醫過程中應有的待遇與尊重。

  未來,將對應仁愛醫院新的企業文化「用心」、「創意」、「慈悲」、「圓滿」此四項概念,結合台中市中西區社區資源,進入社區,深入了解社區居民需求、設計並開辦各項社區健康活動與回饋辦法,如義診、健康講座等,拉近醫院與民眾的距離,達到「在地化」、「社區化」、「平民化」的理念,推行各項社區服務、社區回饋、社區活動,讓台中仁愛醫院不只是社區的一部份,而是中區民眾生活中不可或缺的一部份;讓台中仁愛醫院提供的不只是醫療行為,而是中區民眾文化的重要據點。最後,達到本院願景---成為台中市最有品質口碑的地區醫院。

*
*
回前頁 到上面
病床動態表 院長室信箱 聯絡我們 好站連結 訂閱/取消電子報 會員專區 徵才公告 採購公告 隱私權保護 資訊安全政策 網站維護資訊
*
大里院區:41265台中市大里區東榮路483號
台中院區:40041台中市中區柳川東路三段36號
*
**
電話:04-24819900
電話:04-22255450
*
**
您是第3776754位瀏覽者/更新日期:2009.2.20 下午 05:36:23
Copyright©2012 仁愛醫療財團法人版權所有/建議I.E6.0或Firefox1.0以上1024*768pixels解析