仁愛醫療財團法人
  •  
  • 仁愛簡介
  • 掛號服務
  • 病患須知
  • 醫療資源
  • 新聞專區
  • 醫藥知識
  • 交流服務
  • 學術專區
*
*
大里仁愛醫院
::: 瀏覽位置:首頁 > 大里仁愛醫院 > 院區特色
*
院區特色
*
 3 重視病人安全:提升用藥安全、落實醫療機構感染控制、預防病人跌倒、鼓勵異常事件通報。
 3 推動醫學倫理:2005年創醫界先驅舉辦「全國性大專院校醫學倫理辯論賽」,佳評如潮。
 3 醫療品質管理:設置「醫療品質審議委員會」,全院由上而下致力推動各項品質改善作業。
 3 落實知情同意:2004年導入「知情同意」概念,成效卓著,藉此建立良好醫病關係。
 3 發展e化作業:投入醫療資源系統開發、網路安全防護建設等,達成維護病人安全之目標。
 3 全人醫療照護:具有完整醫療照護科別,提供嬰幼兒、青春、成年、老年期階段之醫療服務。
 3 跨科醫療團隊:安寧緩和療護諮詢、骨鬆照護、整合性醫療照護團隊,提供最適切醫療照護。
 3 建構交流平台:發行門診時間表和仁愛醫訊,架設網站,提供民眾與醫療同業資訊交流平台。
 3 國際病患服務:首創「國際病患服務中心」,消除外籍人士語言隔閡,解決求診面臨之困境。

  大里院區於1995年落成啟用,2008年更名為仁愛醫療財團法人大里仁愛醫院,創立以來始終守護著社區民眾的健康,提供社區民眾最高品質的醫療服務。

  大里院區由廖泉生董事長秉持「從心求新、精益求精」的精神用心經營,1997年經衛生署評鑑為「區域醫院」,2000年、2004年經衛生署評鑑為「區域教學醫院」,2007年更獲得新制醫院評鑑優等殊榮,服務績效受到各界高度肯定。為了提供社區民眾優質的醫療服務,加強軟硬體設施,陸續引進64切電腦斷層掃瞄儀器,並成立屯區首座臨床技能中心、正子造影中心等。

  以良心回饋社會,以醫術擁抱社區,提供優質、安全的醫療照護,落實平民化、在地化和社區化精神是大里院區追求的目標與宗旨,以成為屯區最有品質口碑的醫院為發展願景,堅持「以病人為中心」的理念,努力發展最便民、最優質的醫療服務環境,期待社區民眾都能認同優質的服務,分享不斷改進的成果,將醫療變成種種美好的體驗,往後將會用心建設「病人安全」與「風險管理」的文化,讓病人與員工都能安心在醫院內治病與工作,也將繼承社區健康營造的優良傳統,把大里院區貢獻給社會,貫徹成為社區健康守護天使的職責。

  未來,大里院區將擴大與基層醫師及各醫療單位的溝通與合作,奉行國家衛生醫療政策,落實分級醫療的轉檢診服務,為醫療制度的永續與完善盡一份心力,將永無止境地學習其他醫院各種標竿成果,期待成為以卓越服務品質為標竿的社區醫院。

*
*
回前頁 到上面
病床動態表 院長室信箱 聯絡我們 好站連結 訂閱/取消電子報 電子賀卡 徵才公告 採購公告 隱私權保護 資訊安全政策 網站維護資訊
*
大里院區:41265台中市大里區東榮路483號
台中院區:40041台中市中區柳川東路三段36號
*
**
電話:04-24819900
電話:04-22255450
*
**
您是第6783085位瀏覽者/更新日期:2008.12.22 上午 09:53:43
Copyright©2012 仁愛醫療財團法人版權所有/建議I.E6.0或Firefox1.0以上1024*768pixels解析